La sombra de los carbohidratos – Hydroxycut Pro Clinical
Hoy hablaremos sobra la importancia de los carbohidratos en nuestra vida.
No todos los carbohidratos son iguales.
Si te gusta el dulce, estarás al tanto de la polémica internacional que hay con el azúcar y los carbohidratos en los alimentos, se están haciendo con el papel de los “malos” de la película que tuvieron las grasas durante años. Si además haces deporte, puede que tengas curiosidad o un buen lío con los carbohidratos que siempre se han comido para tener energía como la pasta, el pan o el arroz. Puede que ya los hayas eliminado o estés pensando en hacerlo porque quieres perder grasa.
Los carbohidratos son un nutriente esencial junto a las grasas y las proteínas, ya nos lo enseñaros en las clases de colegio. Hay muchas clases diferentes, desde los más simples como el azúcar y los más complejos como la pasta, el pan, los cereales y el arroz, que han sido la base de la pirámide alimenticia del deportista por muchos años. Las conclusiones de las nuevas investigaciones para frenar la “epidemia” de obesidad han demonizado a los carbohidratos y los han eliminado de la dieta de las personas que tienen que adelgazar y también de la de muchos deportistas que están en su peso saludable.
Puede parecer un inocente pastelito pero arruinará tu entrenamiento si lo tomas a destiempo. El índice glucémico es clave para saber cuándo, cómo y qué tipo de “carbos” se pueden comer en una dieta sana.
Hay mucho lío y confusión, y poca información veraz, puede que no sepas muy bien qué comer, si cenar pasta antes de una competición, beberte la bebida energética que te ofrecen los voluntarios de una carrera, llevar una barrita de cereales en el maillot de la bici, o simplemente ponerle azúcar o no al café o al té de cada desayuno. Es normal, la nutrición deportiva está revolucionada, por eso en este artículo vamos hablar del índice glucémico o IG, es un concepto bastante antiguo pero muy útil a la hora de comer carbohidratos, una vez que te acostumbres e investigues en la lista de IG que te damos, podrás ir escogiendo los alimentos según su valor de IG en cada momento de tu vida.
Hydroxycut Pro Clinical recomienda no comer menos sino comer mejor.
¿Qué es el índice glucémico o IG?
Es un valor numérico que indica en qué medida los alimentos que contienen carbohidratos elevan la glucosa en sangre.
Un alimentos con un IG alto eleva la glucosa en sangre más rápido que los alimentos con un IG mediano o bajo (cereales integrales, vegetales y frutas, verduras, etc) Se considera más saludable escoger alimentos de IG mediano o bajo cada día, y evitar o reservar os de alimentos de IG alto para momentos puntuales en los que se necesita un “chute” de energía rápida.
Ningún alimentos es mejor o peor que otro por su alto o bajo IG. Cada persona y cada momento es diferente. Lo importante es saber utilizar y probar alimentos en cada situación de la vida de una persona deportista, aprovechando las ventajas de un IG elevado o bajo.